Start-up Pumperlgsund stoppt mit Good Eggwhites die Lebensmittelverschwendung im Reich der Eier
Bio-Eiklar aus der Flasche vom Start-up Pumperlgsund
Mit Good Eggwhites, 100% flüssiges Bio-Eiklar aus der Flasche, vom Start-up Pumperlgsund hat das Wegwerfen von Eigelb ein Ende. Wer gesund und proteinreich backen, kochen und shaken will, kann nun direkt auf das flüssige Eiklar zurückgreifen und spart sich das Trennen der Eier und die Verschwendung des ungenutzten Eigelbs. Durch das abgefüllte Eiklar in der Design-Flasche trägt das Unternehmen aktiv dazu bei, bewusster mit Nahrungsmitteln umzugehen und sensibilisiert für den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Dank durchdachter Produktionsprozesse landet nichts im Müll.
Ein nachhaltiges Produkt zu finden ist nicht einfach. Gerade rund um’s Huhn tauchen immer wieder Nachrichten auf, die das Bewusstsein der Verbraucher für die Lebensmittelproduktion wachsen lassen. Das junge Unternehmen Pumperlgsund zeigt mit seinen Good Eggwhites, wie es richtig geht. Dabei handelt es sich um flüssiges Eiweiß, 100 % natürlich und in Bio-Qualität. Das belegt die 3-fache Bio-Zertifizierung mit dem EU-Bio-Siegel, dem Siegel des Biokreises und dem 100 % Ehrlich-Bio-Siegel. Sie alle stehen für kontrollierte Qualität, denn die Eier für die Good Eggwhites stammen von glücklichen Hühnern aus Deutschland. Die Tiere werden artgerecht gehalten und genießen täglichen Auslauf auf Wiesen, können ausgiebige Sandbäder nehmen und leben fern von Kunstlicht. Und weil es für die gefiederten Damen nur das Beste sein darf, gibt es zu den Mahlzeiten Futter in Bio-Qualität.
Sind die Eier gelegt, wird erst einmal sortiert. Die optisch einwandfreien Eier gelangen in die Packung und gehen als Voll-Ei in den Bio-Supermarkt. Die Außenseiter mit kleinen Makeln wie Farbfehlern oder unpassender Größe werden für Good Eggwhites genutzt. Die Eier werden in einen Bio-Aufschlage-Betrieb gebracht, wo die Schale geknackt und das Eigelb vom Eiweiß getrennt wird. Dabei entstehen keinerlei Abfallprodukte. Das Eigelb wird von Konditoreien zu Gebäck verarbeitet. Die Schale wird verpulvert und als Calcium für verschiedenste Produkte genutzt. Das Eiweiß wird in die schicken Design-Flaschen abgefüllt, für die Pumperlgsund 2016 einen Red Dot Design Award erhalten hat. 483 ml passen hinein, das entspricht Eiklar von rund 16 mittelgroßen Eiern. Damit das Eiweiß haltbar bleibt, sind keine Zusätze nötig. Zunächst wird es pasteurisiert und anschließend mit einem speziell entwickelten Thermisierungsverfahren behandelt. Das macht das Produkt sicher, denn Keime werden auf diese Weise abgetötet. Ein weiterer entscheidender Vorteil daran ist, dass dadurch auch die Proteinstruktur des Eiweißes erhalten bleibt. So erhalten Verbraucher ein Produkt mit allem Guten, das im Eiweiß steckt.
Das Gewissen ist beruhigt, aber wie schmeckt’s? Good Eggwhites sind natürlich gluten-, laktose- und fruktosefrei. Dadurch sind sie gut bekömmlich. Die Aminosäure-Struktur des Eiklars ähnelt der des Menschen sehr stark. Das sorgt dafür, dass Good Eggwhites besonders gut für alle Sportler, Food-Liebhaber, Abnehmwillige, Vegetarier geeignet ist und den Körper mit tierischem Protein versorgen. Eine Low Carb-, Low Fat- oder High Proteine-Ernährung wird damit um ein Vielfaches vereinfacht.
Dank der schonenden Herstellung weisen Good Eggwhites im Vergleich zu anderen Eiklar-Produkten keinen schwefeligen Beigeschmack auf. Das Produkt verfügt über eine gute Haltbarkeit und ist ungeöffnet bei Raumtemperatur mindestens 4 Monate genießbar. Einmal geöffnet hält es sich im Kühlschrank mindestens 7 Tage lang. Die Menge eignet sich optimal für den Privatgebrauch, sodass nichts unverbraucht weggeworfen werden muss, denn bisher war flüssiges Eiweiß in Großgebinden erhältlich, die für den Gastronomie-Bedarf gedacht waren. Beim Kochen oder Backen macht sich die gute Aufschlagfähigkeit bemerkbar. Luftige Konsistenzen und nahrhafte Gerichte mit hohem Proteingehalt sind kein Problem und sorgen für Freude bei gesundem Essen. Wer Good Eggwhites kaufen will, wird im Biofachhandel oder im Onlineshop unter www.shop.pumperlgsund-bio.de fündig. Darüber hinaus wird das Produkt über Amazon vertrieben. Eine einzelne Flasche kostet 9,95 €.
Über das Unternehmen: Die Pumperlgsund GmbH mit Sitz in München wurde 2015 von Jan Göktekin und Fabian König gegründet. Das junge Start-up mit dem ungewöhnlichen Namen (bayerisch für "vollkommen gesund”) hat sich auf die Vermarktung von gesunden Lebensmitteln sowie das Bereitstellen von redaktionellen Inhalten zum Thema gesunde Ernährung spezialisiert. Good Eggwhites ist bereits heute in ausgesuchten REWE Supermärkten, Temma Bio-Supermärkten und online unter www.pumperlgsund-bio.de und www.amazon.de erhältlich sowie ab März 2017 deutschlandweit in basic bio und denn’s Biomärkten.
Kontakt: MIT-SCHMIDT Kommunikation, Anne-Katrin Kohlmorgen | kohlmorgen@mit-schmidt.de
Lifestyle | Essen & Trinken, 27.02.2017
Pioniere der Hoffnung
forum 01/2025 ist erschienen
- Bodendegradation
- ESG-Ratings
- Nachhaltige Awards
- Next-Gen Materialien
Kaufen...
Abonnieren...
JAN
2025
Vorträge, Diskussionen, Exkursionen mit Fokus: Arten-, Klima- und Naturschutz
78315 Radolfzell
JAN
2025
Constellations machen Dynamiken sichtbar - Ticketrabatt für forum-Leser*innen!
online
FEB
2025
Mission (Im)Possible: Wie Unternehmen das 1,5-Grad-Ziel erreichen
80737 München
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht
Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Megatrends
Eindämmung der Barbarei durch KulturAngesichts der aktuellen Zahlen über die Zunahme der Sexualstraftaten und Femizide nimmt Christoph Quarch v.a. die Männer in die Pflicht
Jetzt auf forum:
Profiküche 2025: Geräte-Innovation spart mehr als 50 Prozent Energie für Grill-Zubereitung ein
Sichere Abstellmöglichkeiten für Fahrräder:
Fotoausstellung Klimagerecht leben
Ohne Vertrauen ist alles nichts
The Custodian Plastic Race 2025
Niedriger Blutdruck: Wie bleibt man aktiv, ohne sich schwindlig zu fühlen?