SAVE LAND - UNITED FOR LAND

Nachhaltig gesund

BKK ProVita fördert pflanzliche Ernährung und schützt die Umwelt

Unser nachhaltiges Tun und Handeln haben wir auch beim Bau unserer Hauptverwaltung umgesetzt. Unser dachbegrüntes Gebäude wird mittels Fernwärme geheizt und mit Wasser gekühlt. Die Toilettenspülung läuft über das Regenwasser aus unserer Zisterne. © BKK ProVitaUnser nachhaltiges Tun und Handeln haben wir auch beim Bau unserer Hauptverwaltung umgesetzt. Unser dachbegrüntes Gebäude wird mittels Fernwärme geheizt und mit Wasser gekühlt. Die Toilettenspülung läuft über das Regenwasser aus unserer Zisterne. © BKK ProVita
Bei der BKK ProVita weiß man: die Ernährung hat einen wichtigen Einfluss auf die Gesundheit. Die gesetzliche Krankenkasse fördert pflanzenbasierte Ernährung, weil sie gesund ist. Sie handelt nachhaltig und umweltschonend, da Gesundheit nur in einer intakten Umwelt gedeihen kann. Dass die pflanzenbasierte Ernährung neben der Gesundheit auch dem Klimaschutz dient, wurde nun von den Vereinten Nationen betont.
 
UN-Klimaaktionspreis „Momentum for Change" für die „Aktion Pflanzen-Power" von ProVeg und BKK ProVita
Das Gesundheitsförderungsprojekt „Aktion Pflanzen-Power" von ProVeg und BKK ProVita wurde mit dem Klimaaktionspreis der Vereinten Nationen „Momentum for Change" in der Kategorie „Planetary Health" ausgezeichnet. Auf der Weltklimakonferenz COP24 im vergangenen Dezember wurde der Preis verliehen, der zum ersten Mal nach Deutschland ging.
 
BKK ProVita fördert die Gesundheit und handelt klimaneutral
Jeder kann viel für seine Gesundheit tun. Die BKK ProVita fördert und belohnt gesundheitsbewusstes Verhalten z. B. mit ihren Bonusprogrammen und Gesundheitsreisen. Sie ist die erste und einzige Krankenkasse, die klimaneutral handelt und Gemeinwohlbilanzen erstellt. Der Wissenschaftliche Beirat der BKK ProVita berät die Kasse zu aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen u. a. aus den Bereichen Gesundheit, Ernährung, Ethik und Nachhaltigkeit.

Lifestyle | Gesundheit & Wellness, 01.03.2019
Dieser Artikel ist in forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2019 - Time to eat the dog erschienen.
     
        
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