1. R+V-NachhaltigkeitsBarcamp am 24.05.2023 in Wiesbaden
Gute Lebensmittel - gute Ernährung. Vom Acker über die Theke auf den Teller.
Liebe Interessierte und Engagierte zum Thema Nachhaltigkeit, wir laden Euch herzlich ein zum 1. R+V-NachhaltigkeitsBarcamp mit dem Motto "Vom Acker über die Theke auf den Teller" des AgrarKompetenzCenter am Mittwoch, den 24. Mai 2023 in Wiesbaden. Die Wertschöpfungskette der guten Ernährung nehmen wir in den Blick.
Dir ist eine gute Ernährung wichtig? Dabei nicht nur das, was final auf Deinem Teller liegt, sondern auch das, was auf dem Weg dahin passiert. Dann kann das 1. R+V-NachhaltigkeitsBarcamp am 24. Mai 2023 in Wiesbaden für Dich interessant sein.
Zum Motto "Vom Acker über die Theke auf den Teller" nehmen wir mit Euch die Wertschöpfungs- und Lieferkette der guten Lebensmittel und guten Ernährung in den Blick. Wir schauen auf das, was es heute schon an guten Ideen und guter Praxis gibt, und natürlich auch auf das, was noch besser gemacht werden kann.
Gleichgesinnte treffen, das eigene Netzwerk erweitern, Wissen und Erfahrungen teilen, Diskussionen führen, Anregungen und Feedback erhalten und danach mit neuen Impulsen und Ideen an den Arbeitsplatz zurückkehren – das ist das Barcamp, die Mitmach-Konferenz für alle bei der R+V.
Welche Themen beschäftigen Dich? Worüber möchtest Du Dich mit anderen austauschen? Egal ob Zukunftsfelder, Innovation, Biodiversität, Regionalität, Kundenbegeisterung, Produkte, Services, Digitalisierung, Precision Farming, Transformation, Kulturwandel oder anderes, beim NachhaltigkeitsBarcamp bringen die Teilnehmenden ihr Wissen und ihre Erfahrung ein - und diese Kraft nutzen wir.
Hier ein Einblick in mehrere Sessions, die uns schon vorab mitgeteilt wurden:
- "Boden gut machen – nachhaltig vom Acker auf den Teller" von Daniela Eckert und Konstantin Pauly
- "Mit kollektiver Intelligenz die Ernährungswende voranbringen" von Martin Michaelis und Hermann Kerler
- "Gute und fair produzierte Lebensmittel für alle: wie Verbraucher*innen zum Game-Changer werden" von Nicolas Barthelmé
- "TikTok - Klicks und Likes in der Landwirtschaft" von Sebastian (Basti) Bützler
- "Bei uns beginnt die Nahrungskette" von Thomas Ostendorf
Wir sind gespannt, welche weiteren Session vorab oder spontan im Barcamp dazu kommen.
Wir haben Dich neugierig gemacht? Am Barcamp können alle Interessierten und Engagierten zum thematischen Fokus und Motto teilnehmen.
Insbesondere laden wir Menschen ein, die Aufgaben in der Wertschöpfungs- und Lieferkette der guten Ernährung haben: aus der Landwirtschaft, der Lebensmittelverarbeitung, dem Lebensmittelhandel, der Gastronomie, dem Natur- und Tierschutz, den genossenschaftlichen Unternehmen und Verbände, der Wissenschaft und der Politik.
Sei dabei am Mittwoch, den 24.05.2023 von 09:30 bis 17:00 Uhr in der R+V Akademie, Abraham-Lincoln-Park 1 in Wiesbaden und nutze die Möglichkeit das Barcamp mit all seinen Möglichkeiten hautnah zu erleben: Neue Kontakte und Austausch zu Themen, die Dir oder anderen Teilnehmenden wichtig sind.
Melde Dich am besten gleich an und erlebe den Barcamp-Spirit live vor Ort:
Mehr Infos und Anmeldung, Anmeldeschluss ist Montag, 22.05.2023.
Sei dabei. Wir freuen uns auf Dich und auf Euch!
Euer AgrarKompetenzCenter der genossenschaftlichen R+V Versicherung unterstützt vom Team der KulTour für Transformation und Kulturwandel
Kontakt: R+V Allgemeine Versicherung, AgrarKompetenzCenter (AKC) | Andre.Doerfler@ruv.de
Lifestyle | Essen & Trinken, 06.05.2023
Pioniere der Hoffnung
forum 01/2025 ist erschienen
- Bodendegradation
- ESG-Ratings
- Nachhaltige Awards
- Next-Gen Materialien
Kaufen...
Abonnieren...
03
JAN
2025
JAN
2025
48. Naturschutztage am Bodensee
Vorträge, Diskussionen, Exkursionen mit Fokus: Arten-, Klima- und Naturschutz
78315 Radolfzell
Vorträge, Diskussionen, Exkursionen mit Fokus: Arten-, Klima- und Naturschutz
78315 Radolfzell
16
JAN
2025
JAN
2025
06
FEB
2025
FEB
2025
Konferenz des guten Wirtschaftens 2025
Mission (Im)Possible: Wie Unternehmen das 1,5-Grad-Ziel erreichen
80737 München
Mission (Im)Possible: Wie Unternehmen das 1,5-Grad-Ziel erreichen
80737 München
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht
Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Innovation
Warum ist Deutschland bei der Innovationskraft im weltweiten Vergleich zurückgefallen?Christoph Quarch im forum-Interview
Jetzt auf forum:
Kultur ist nicht das, was man konsumiert, sondern etwas, was man lebt und liebt!
Leistungsstarker 3D Drucker mit anfängerfreundlichen Funktionen
Profiküche 2025: Geräte-Innovation spart mehr als 50 Prozent Energie für Grill-Zubereitung ein
Sichere Abstellmöglichkeiten für Fahrräder:
Fotoausstellung Klimagerecht leben