Loacker - als nachhaltiges Weihnachtsgeschenk
Leidenschaftlicher Weingenuss aus biodynamischer Landwirtschaft

Das Stammhaus Schwarhof wurde bereits im Jahr 1334 erstmals urkundlich erwähnt, denn die Weine dieser Region, die ihre Qualität den sandigen Lehmböden und dem milden Klima am Rande des Bozner Talkessels verdanken, waren bereits im Hochmittelalter sehr beliebt, vor allem am Hof des Kaisers. Das Weingut Loacker baut autochthone Südtiroler Weine wie Gewürztraminer, St. Magdalener und Lagrein an, aber auch internationale Rebsorten wie Cabernet, Chardonnay und Sauvignon Blanc finden hier ideale Entfaltungsmöglichkeiten.
Rainer Loacker, der Begründer der Loacker Weingüter, gilt seit Ende der 1970er Jahre als Bio-Pionier unter den Winzern Südtirols und Italiens und war seiner Zeit stets weit voraus. Auf dem Schwarhof wurde im Jahre 1979 der erste biologische Wein Nordtitaliens gekeltert. Die Bewirtschaftung erfolgt bereits seit dem Jahre 2000 nach biodynamischen Regeln.
Rainer Loacker, der Begründer der Loacker Weingüter, gilt seit Ende der 1970er Jahre als Bio-Pionier unter den Winzern Südtirols und Italiens und war seiner Zeit stets weit voraus. Auf dem Schwarhof wurde im Jahre 1979 der erste biologische Wein Nordtitaliens gekeltert. Die Bewirtschaftung erfolgt bereits seit dem Jahre 2000 nach biodynamischen Regeln.
Bei Kälte, Hitze, Regen oder Stressperioden wird die Rebe in Form natürlicher, homöopathischer Stoffe unterstützt. Der Boden, das Wachstum und die Resistenz auf Pilzbefall werden mit effektiven Mikroorganismen gesteuert.
Silver: Inhalt sind eine Flasche Spumante Metodo Classico 2011 'Le Perle di Pavone' aus Montalcino, aus der Rebsorte Sangiovese Grosso, eine Flasche Vermentino 2013 Weißwein aus der Maremma und eine Flasche Morellino di Scansano 2011. Preis inkl. Transport in Deutschland: 53 Euro Die selektierten Trauben für die Weißweine werden schonend gepresst. Die Vergärung erfolgt in Stahltanks und zum Teil auch in Barrique, danach lagern die Weine drei bis zehn Monate aromabildend auf der Feinhefe. Die selektierten Trauben für die Rotweine werden prinzipiell entkämmt und durchlaufen in Stahltanks oder in Eichenfässern eine Maischegärung. Zwecks besserer Farbe und Komplexität erfolgt ein ständiges Überpumpen. Nach dem biologischen Säureabbau werden die Weine in großen Eichenfässern oder in Barriques ausgebaut. Es erfolgt kein Schönen. Selektionierte Rotweine mit langer Reifung in Barriques erfahren keine bzw. geringere Filtration.
Aus der großen Auswahl hat Loacker für Sie zwei Geschenkboxen zusammengestellt, die Sie über Annick Denny, die Importeurin für Deutschland, bestellen können.
Bestellbar unter: www.vindevie.de

Aus der großen Auswahl hat Loacker für Sie zwei Geschenkboxen zusammengestellt, die Sie über Annick Denny, die Importeurin für Deutschland, bestellen können.
Bestellbar unter: www.vindevie.de
Lifestyle | Essen & Trinken, 15.10.2014

Save the Ocean
forum 02/2025 ist erschienen
- Regenerativ
- Coworkation
- Klimadiesel
- Kreislaufwirtschaft
Kaufen...
Abonnieren...
19
MAI
2025
MAI
2025
20
MAI
2025
MAI
2025
28
MAI
2025
MAI
2025
UPJ-Jahrestagung 2025 - Wirtschaft in Verantwortung!
Preisverleihung des Deutschen Preises für Unternehmensengagement am Vorabend
10785 Berlin
Preisverleihung des Deutschen Preises für Unternehmensengagement am Vorabend
10785 Berlin
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht

Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Politik

Christoph Quarch analysiert die aktuellen Entwicklungen in der US-Regierung
Jetzt auf forum:
VINCI Startup Speed Dating 2025:„Create a Smarter Circular Economy“
Klimaziele werden deutlich verfehlt
Jede Pflanze zählt: toom unterstützt Insektenschutz mit Spendenaktion
Hurra, geschafft! Das neue forum-Magazin geht in den Druck
Klimaeffizienz und regionale Verantwortung