Klimagourmet Woche Frankfurt Rheinmain
22.9. - 2.10.2016, 60594 Frankfurt am MainHappening um den nachhaltigen Genuss: Vegetarisch und Vegan, Saisonal und Regional, Bio und fair Gehandeltes
Eine nachhaltige Ernährungsweise und Klimaschutz haben viel miteinander zu tun. Circa 14 Prozent der gesamten CO2-Bilanz eines Menschen in Deutschland gehen auf das Konto der Ernährung.
Diesen Zusammenhang macht Klimagourmet deutlich. Bei der dritten Klimagourmet-Woche vom 22. September bis 2. Oktober wird in Frankfurt und Umgebung aus nachhaltigem Genuss ein Happening. An diesen zehn Tagen geht es um Vegetarisch und Vegan, Saisonal und Regional, Bio und fair Gehandeltes. Dabei spielen Biodiversität, Verpackung, Re- und Upcycling, Ressourcenschonung, Zubereitung und Konsum ebenso eine wichtige Rolle.
Die Angebote reichen vom Pop-up-Restaurant im Feld, Kinoabenden oder vegetarischen und veganen Koch- und Backkurse, bis hin zu Workshops mit Themen wie Indoor Farming, die Klimaauswirkungen von Ernährung oder etwa Permakultur.
Klimagourmet fördert seit 2014 nachhaltigen Genuss und Klimaschutz und stärkt regionale Initiativen und Macher. Veranstalter der Klimagourmet-Woche sind das Energiereferat der Stadt Frankfurt, das Netzwerk Nachhaltigkeit Lernen in Frankfurt und der Netzwerk Klimagourmet.
Kuratiert vom Think & Do Tank ÜBERMUT.
Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier:
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