Die Hälfte vom Teller für Obst und Gemüse
Mit dem VitalTeller will Eosta Konsumenten zu gesünderen Essgewohnheiten anregen
„Gesünder und bewusster Essen" steht als guter Vorsatz für das neue Jahr hoch im Kurs. Mit dem VitalTeller stellt Eosta nun ein neues praktisches Hilfsmittel vor, das Verbrauchern genau dabei hilft. Auf einen Blick lässt der VitalTeller erkennen, ob Einkaufskorb und später Essteller mit nahrhaften, vollwertigen Produkten gefüllt sind. Der VitalTeller ist Teil der Kampagne „Dr. Goodfood – Iss dich gesund", mit der Eosta Konsumenten zu gesünderen Essgewohnheiten anregen will.
Ernährungsberaterin und Buchautorin Steffi Haazen hat den VitalTeller entwickelt. Was auf den ersten Blick wie der Ernährungskreis anmutet, ist vor allem für den praktischen Einsatz gedacht und wurde speziell fürs Einkaufen und Anrichten auf dem Essteller entworfen. „Werfen Sie einen Blick auf den VitalTeller und dann einen Blick auf Ihren Einkaufskorb oder Teller, und Sie wissen sofort, ob Sie auf einem guten, gesunden Weg sind", sagt Steffi Haazen. „Mit diesem einfachen visuellen Werkzeug wollen wir Verbrauchern einen sanften Schubser in die richtige Richtung geben."
Volkert Engelsman, Geschäftsführer von Eosta, fügt hinzu: „Der VitalTeller ist die neue Normalität. COVID-19 hat uns klargemacht, wie wichtig gesunde Lebensmittel und der Artenschutz sind. Viren wie das Coronavirus erhalten Vorschub durch die ständige Abnahme der Artenvielfalt. Der VitalTeller bietet ein Gegengewicht: nachhaltig, vielfältig und vor allem pflanzlich. Wenn Sie sich so ernähren, unterstützen Sie nicht nur Ihre eigene Gesundheit, sondern auch die unseres Planeten."
Alle Informationen über den VitalTeller sind auf der Internetseite www.drgoodfood.org zusammengestellt. Neben Rezepten und Tipps für einen gesünderen Lebensstil finden Sie hier auch Hintergründe und wissenschaftliche Grundlagen der „Dr. Goodfood – Iss dich gesund"-Kampagne.
Eosta, mit Nature & More als Eigenmarke, ist Europas innovativstes Handelsunternehmen für biologisch erzeugtes Obst und Gemüse. Gründer und CEO Volkert Engelsman führte 2017 das Nachhaltigkeitsranking der renommierten niederländischen Zeitschrift TROUW an. Mit Kampagnen zu Bodengesundheit, Plastikvermeidung, gesunder Ernährung, fairen Löhnen und den wahren Kosten der Lebensmittelproduktion sorgt Eosta international für Aufsehen. 2018 wurde das Unternehmen mit der Koning Willem I Nachhaltigkeitplakette ausgezeichnet und gewann im gleichen Jahr den Europäischen Umweltpreis für Unternehmen.
Kontakt: Eosta, Monique Mooij | monique.mooij@eosta.com
Lifestyle | Essen & Trinken, 19.01.2021
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