Wendepunkt in der nachhaltigen Gastronomie
Die O-Cycle Kompostiermaschine
In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung gewinnt, steht die Gastronomiebranche vor einer wichtigen Entscheidung: Wie geht man effizient und umweltbewusst mit den täglich anfallenden Küchenabfällen um?

Die Antwort könnte die O-Cycle Kompostiermaschine liefern – eine innovative Technologie, die nicht nur Abfallmenge und damit Kosten reduziert, sondern auch den ökologischen Fußabdruck von Hotels und Restaurants verbessert.
Jedes Jahr fallen in der deutschen Gastronomie über 2 Millionen Tonnen Bioabfälle an, die bisher meist ungenutzt bleiben. Die O-Cycle Maschinen bieten hier eine effiziente Lösung: Sie verwandeln Küchenabfälle in nützlichen Kompost und bilden damit ein zentrales Element in dieser Kreislaufwirtschaft.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Kompostiermethoden, die oft langwierig und unhygienisch sind, arbeiten im inneren der O-Cycle Maschine patentierte Mikroben, die fähig sind Essensreste schnell, geruchsfrei und hygienisch zu verwandeln. In nur max. 48 Stunden machen sie aus Küchenabfällen hochwertigen Kompost – ein echtes Novum in der Branche.
Dieser Kompost im Verhältnis 1:5 mit normaler Erde gemischt, wird so zu hochwertigem Dünger. Zudem dient das Kompost-Konzentrat als erstklassiges Insektenfutter.Beide Anwendungsmöglichkeiten tragen wesentlich zur Kreislaufwirtschaft bei und belegen den ökologischen Wert der O-Cycle.
Umweltbewusstes Handeln mit wirtschaftlichem Erfolg verbinden

Zudem zeigt der Einsatz solcher Technologien wie ernst ein Unternehmen seine Verantwortung nimmt. In einer Zeit, in der nicht nur Verbraucher, sondern auch zunehmend Arbeitnehmer großen Wert auf nachhaltige Praktiken legen, kann dies ein zusätzlicher Erfolgsfaktor sein.
O-CYCLE in Kürze
|
Umwelt | Ressourcen, 01.03.2024
Dieser Artikel ist in forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2024 mit dem Schwerpunkt "Der Weg zum Mehrweg – Transport und Logistik" - Jede Menge gute Nachrichten erschienen.

Save the Ocean
forum 02/2025 erscheint am 01. März
- Regenerativ
- Coworkation
- Klimadiesel
- Kreislaufwirtschaft
Kaufen...
Abonnieren...
27
FEB
2025
FEB
2025
CSRD-Verschiebung - was bedeutet das für IHR Unternehmen?
forumESGready Online-Event mit Prof. Dr. Schmidpeter und Dr. Schork
Webinar
forumESGready Online-Event mit Prof. Dr. Schmidpeter und Dr. Schork
Webinar
28
FEB
2025
FEB
2025
Vom nachhaltigen Büro zur nachhaltigen Beschaffungsstrategie
Digitaldialog der Initiative Nachhaltige Beschaffung (INB)
online
Digitaldialog der Initiative Nachhaltige Beschaffung (INB)
online
20
MAI
2025
MAI
2025
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht

Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Sport & Freizeit, Reisen

Christoph Quarch freut sich über die spielerische Aussetzung der Ordnung während der Karnevalstage
Jetzt auf forum:
Meeresschutz in stürmischen Zeiten: Europas globale Verantwortung
65 Jahre ASA-Programm – 65 Jahre Welt verändern
Porsche Leipzig startet Spendenchallenge: 40.000 Euro für Nachwuchssport
Zertifikatskurs „Certified Sustainability Event Manager“ - Kursbeginn: 14. März 2025
LMS-Software auswählen leicht gemacht: Worauf Sie achten sollten