Die Zukunft nachhaltiger Ernährung in Städten
Die Food Trends von morgen - Podiumsdiskussion am 30. April bei der BERLIN DESIGN WEEK 2024
![@dieag](/data/useruploads/(81181F51-2D84-4AD1-B825-5291843C6202).png)
@dieag
In städtischen Gebieten gewinnt das Interesse an nachhaltiger Ernährung zunehmend an Bedeutung, angetrieben durch das steigende Umwelt- und Klimabewusstsein. Gesellschaftliche Veränderungen, technologische Innovationen und wirtschaftliche Einflüsse spielen eine maßgebliche Rolle bei der Gestaltung der zukünftigen Ernährungstrends. Zu den aufkommenden Trends gehören pflanzenbasierte Ernährung, kultiviertes Fleisch und Fisch, regenerative Lebensmittel, Zero-Waste-Konzepte und Fusion Cuisine. Diese Entwicklungen haben potenziell weitreichende Auswirkungen auf städtische Lebensräume und ihre Infrastrukturen, da sie die Nachfrage nach bestimmten Standorten und Einrichtungen beeinflussen können
Seien Sie dabei, wenn wir gemeinsam mit Experten im Rahmen der BERLIN DESIGN WEEK am BE-U Behrens-Ufer am 30.04.2024 diese Trends genauer untersuchen.
Zusammen mit den Experten werden wir die tatsächliche Umsetzbarkeit dieser Entwicklungen in städtischen Lebensräumen beleuchten: Sind die vorhandenen Infrastrukturen und Ressourcen ausreichend, um eine nachhaltigere Ernährung in urbanen Lebensräumen zu ermöglichen? Welche Herausforderungen könnten bei der Integration dieser Trends auftreten, und wie können sie überwunden werden?
Erfahren Sie mehr über die Realisierbarkeit dieser Trends in städtischen Lebensräumen und diskutieren Sie mit uns über ihre langfristigen Auswirkungen auf Unternehmen und Verbraucher.
- Datum & Uhrzeit: 30. April, von 17:00 bis 18:00 Uhr/ Einlass ab 16:30 Uhr
- Ort: BE-U Behrens Ufer, Ostendstraße 1-14, 12459 Berlin
- Mitwirkende:
Monika Schreiner von food4future Nahrung der Zukunft
Tim Fronzek von Nosh.bio GmbH
Sarah Decoine von BettaFish
Lidia Fabian - Expert in Global Communication & Brand Strategy in Tech?
Joern Gutowski von Zeevi Kichererbsen - Moderation: Natalie Tacke vom BE-U I Behrens-Ufer
Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Kontakt: BE-U I Behrens-Ufer | foodlab@be-u.berlin
Lifestyle | Essen & Trinken, 19.04.2024
![Cover des aktuellen Hefts](/global/images/cms/forum_Cover/forum_2024-03_cover-v.png)
Positiver Wandel der Wirtschaft? – So kann's gehen
forum 03/2024 mit dem Schwerpunkt „Wirtschaft im Wandel – Lieferkettengesetz, CSRD und regionale Wertschöpfung"
- KI
- Sustainable Finance
- #freiraumfürmacher
- Stromnetze
Kaufen...
Abonnieren...
19
JUL
2024
JUL
2024
Lunch & Learn: Vom Flop- zum Topcast.
Wie Sie und Ihr Unternehmen vom Podcast Boom profitieren können
online
Wie Sie und Ihr Unternehmen vom Podcast Boom profitieren können
online
20
JUL
2024
JUL
2024
Exkursion Landesgartenschau Kirchheim "Naturgärten gegen Artensterben"
In der Reihe "Mein Klima: Im Garten, auf der Straße ..."
85551 Kirchheim
In der Reihe "Mein Klima: Im Garten, auf der Straße ..."
85551 Kirchheim
12
SEP
2024
SEP
2024
Handelsblatt Tagung Energizing Real Estate 2024
Die Energiewende gelingt nur gemeinsam mit der Immobilienwirtschaft
10117 Berlin
Die Energiewende gelingt nur gemeinsam mit der Immobilienwirtschaft
10117 Berlin
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht
![](https://www.forum-csr.net/global/images/Werbemittel/2024_01_Banner_ecozoom_forum_csr5.jpg)
Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Politik
![](/global/images/cms/Pressemeldungen/2024_04/cancellation-7291058_1280_geralt_pixabay.png)
Christoph Quarch ist der Ampel dankbar für ihre Gesetzesinitiative
Jetzt auf forum:
Westlake Vinnolit-Kunden würdigen gemeinsame Fortschritte bei der Dekarbonisierung
"Industry meets Renewables" am 11. September 2024 in Neumünster
CBD-Blüten kaufen: Deshalb werden sie auf Mallorca besonders gerne gekauft
Fünf Jahre EuroMinds – DER Wirtschaftsgipfel, 11.-12. Juli 2024 in Hamburg
TARGOBANK Stiftung startet erste Förderrunde für Biodiversitäts-Projekte