Geschüttelt oder gerührt und garantiert Bio

Agentur Blumberg mit erstem öko-zertifiziertem Barangebot

Wenn Felix Haag seinen Shaker in die Hand nimmt, zaubert er aus erntefrischen Zutaten leckere Kreationen in Bio-Qualität. „Vom Feld ins Glas" heißt die Devise. So bekommen die Besucher der Bio-Bar saisonale Bio-Cocktails – garantiert mit erlesenen Produkten und Lebensmitteln und garantiert direkt aus Öko-Landbau der jeweiligen Region.
 
Das gesunde und frische Misfits-Gemüse des Reyerhofs wird für einen leckeren Moscow Mule verwendet. © AGENTUR BLUMBERGDas Konzept der öko-zertifizierten Bio-Bar: immer frisch, immer lecker und deutschlandweit einmalig. Wer hat‘s erfunden? Manuel Uez und Markus Merkle von der Agentur Blumberg. So wartet Deutschlands erste öko-zertifizierte Agentur für Events und Kommunikation seit Oktober 2014 auch mit der ersten mobilen Bio-Bar auf, die das EU-Bio- Logo tragen darf. Die beiden Event-Macher können erklären, was das „Bio" ihrer Bar ausmacht: „Von allen Zutaten in den Drinks und Cocktails können wir die exakte Herkunft angeben und kennen den Bio-Landwirt dahinter", erklärt Manuel Uez.
 
Öko-Agrarkultur trifft Barkultur
„Volle Transparenz ist uns wichtig. Wir wollen wissen, wie die Lebensmittel angebaut werden und wer am Ende für seine gute Arbeit und Qualität wie bezahlt wird", so Manuel Uez weiter. In erster Linie setzen er und sein Kollege Markus Merkle auf regionale Verbandsware. Das heißt auf Lebensmittel, die durch Bioland oder Demeter zertifiziert sind und wesentlich strengeren Richtlinien bei Anbau und Verarbeitung unterliegen als EUBio- Ware. „Wir haben Partner in nahezu jeder Region Deutschlands. Wenn immer möglich, beziehen wir Gemüse und Obst direkt aus lokaler Erzeugung", bestätigt Markus Merkle. „Oftmals sind das kleine bäuerliche Betriebe und Manufakturen."
 
Ein Meister seines Fachs: Barkeeper Felix Haag
Bio-Barkeeper Felix Haag empfiehlt frischen Spicy Veggie. © AGENTUR BLUMBERGDie fachliche Kompetenz im Bereich der Genuss- und Barkultur bringt Felix Haag ins Spiel: Der Barcatering-Experte ist Barkeeper aus Leidenschaft und trägt die international höchste Auszeichnung im Bereich der Barkunst: den Master of Bartending, Wine & Spirits. So bekommen die Bio-Bar-Besucher mit der Live-Zubereitung nicht nur leckere Bio-Drinks, sondern gleichzeitig ein exklusives Barerlebnis und handwerklich erstklassigen Service. Die Gäste erfahren fachkompetent alles rund um die Themen Barkultur, Drinks, Cocktails und Herstellungsverfahren.
 
Die Kreationen wie Spicy Veggie hat Felix Haag selbst und exklusiv für die mobile Bio-Bar entwickelt. Beim Pink Grasshopper stehen beispielsweise Rum, Tomate, Rote Bete und Staudensellerie als Hauptzutat im Rezept. Grundlage für gute Drinks und exklusiven Genuss sind charaktervolle Lebensmittel von bester Qualität und hochwertige Spirituosen. „Der frische Saft einer Möhre aus biologischem Anbau bringt volle Geschmacksvielfalt und tolle Aromen ins Cocktail-Glas", weiß Felix Haag. Beim Kreieren unterschiedlichster Drinks für die mobile Bio-Bar berücksichtigen ihre Macher in erster Linie die heimische Vielfalt an Früchten, Kräutern und Gemüse. Jedoch können sie nicht immer auf Südfrüchte verzichten. Auf Wunsch servieren sie auch eine Piña Colada authentico mit frischer Bio-Kokosnuss, aromatischer Bio-Ananas und edlem Bio-Rum.
 
Gäste an der Bar geniessen feine Bio-Cocktails. © AGENTUR BLUMBERGAbsolut einzigartig ist auch die Zubereitung aller Zutaten für den Drink direkt beim Gast: knackiges Gemüse und Früchte werden in einem speziellen Verfahren frisch und schonend entsaftet. Kostbare Inhaltsstoffe im Saft, die für den Geschmack von Bedeutung sind, bleiben erhalten, dabei aufgeschlossenen Reifearomen und charaktervolle Frischenoten sorgen mit Bio-Spirituosen für kraftvolle Geschmacksvielfalt im Glas. Alle verwendeten Spirituosen in 100% zertifizierter Bio-Qualität. Das Bio-Bar-Team serviert absolute Frische statt Convenience!
 
Geschäftliche oder private Feiern – die Bio-Bar unterwegs
Das autarke, mobile Barsystem sorgt nicht nur auf Messen für Aufsehen. Auch für Firmenfeiern, Hochzeiten und private Anlässe ist die Bio-Bar inklusive professionellem Barkeeper und Service-Team buchbar. Das Barsystem ist modular und damit individuell anpassbar: von klein bis ganz groß. Auch das kulinarische Programm ist wählbar: angesagte Drinks und Cocktail-Klassiker oder exklusive Bio-Tastings. Ebenso kann das Drink-Angebot passend zu einem vorgegebenen Thema, zum Produkt oder zum Markenkern eines Unternehmens entwickelt werden.
 
»Mit unserem Bio-Barkonzept leisten wir einen kleinen Beitrag, fördern ökologisches Bewusstsein in der Gesellschaft und machen Bio dort erlebbar, wo Menschen gerne und ungezwungen zusammenkommen, interessante und spannende Gespräche und Unterhaltungen bei einem guten Drink stattfinden.«
MARKUS MERKLE, AGENTUR BLUMBERG
 
Weitere Hinweise erhalten Sie unter www.mobile-bio-bar.de
Mehr über die Agentur Blumberg und ihr Leistungsportfolio: www.blumberg-agentur.de
 
Kontakt:
Mobile Bio-Bar, Agentur Blumberg | info@mobile-bar.de | www.mobile-bio-bar.de

Lifestyle | Essen & Trinken, 15.09.2015

     
Cover des aktuellen Hefts

Jede Menge gute Nachrichten

forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2024 mit dem Schwerpunkt "Der Weg zum Mehrweg – Transport und Logistik"

  • Circular Cities
  • Kllimagerecht bauen
  • Kreislaufwirtschaft für Batterien
  • ToGo-Mehrwegverpackungen
Weiterlesen...
Kaufen...
Abonnieren...
25
APR
2024
Watervent
Funding in the Water Nexus
10623 Berlin
29
APR
2024
DIGISUSTAIN
B2B Konferenz & Networking Hub für Nachhaltigkeits-Pioniere
60327 Frankfurt am Main
06
JUN
2024
SustainED Synergy Forum 2024
SustainED Synergy – unser 6-Monate CSRD Consulting für Ihr Unternehmen!
73728 Esslingen am Neckar
Alle Veranstaltungen...
Hier könnte Ihre Werbung stehen! Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot

Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht

Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol

Mobilität & Transport

Muss ich als Otto-Normal-Verbraucher die Unzufriedenheit einiger weniger Berufsgruppen ausbaden?
Als Bahnkunde und freiberuflicher Philosoph hadert Christoph Quarch mit den angekündigten Lokführer-Streiks
B.A.U.M. Insights

Jetzt auf forum:

Die Sonne ernten – only 'Made in China'?

Solarhersteller Meyer Burger kündigt Mitarbeitern und beschließt Aus in Freiberg/Sachsen

Deutschland summt!-Pflanzwettbewerb 2024:

"Nachhaltigkeit muss kein Verzicht sein"

Nachhaltig schön gestalten: Prima Klima für den Außenbereich

Econocom startet “Impact“:

Sticker Gizmo wählt NatureFlex™ als erneuerbares und kompostierbares Facestock-Material für seine Etiketten

Innovatives urbanes Wohnen mit Biome:

  • Energieagentur Rheinland-Pfalz GmbH
  • Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG
  • Futouris - Tourismus. Gemeinsam. Zukunftsfähig
  • ECOFLOW EUROPE S.R.O.
  • B.A.U.M. e.V. - Netzwerk für nachhaltiges Wirtschaften
  • Engagement Global gGmbH
  • Kärnten Standortmarketing
  • toom Baumarkt GmbH
  • World Future Council. Stimme zukünftiger Generationen
  • DGNB - Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen
  • Global Nature Fund (GNF)